Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizza Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen.
3. Schritt
Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen.
4. Schritt
Den Sucuk in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
5. Schritt
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über den Sucuk geben.
6. Schritt
Die Eier-Sucuk-Mischung auf dem Teig verteilen.
7. Schritt
Den Käse darüber streuen und mit Oregano und Salz würzen.
8. Schritt
Die Pizza für ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun ist.
9. Schritt
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sucuk gut angebraten ist, bevor du die Eier hinzufügst, damit das Gericht nicht zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine noch intensivere Würze kannst du auch noch etwas frischen Knoblauch hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dieser Pizza. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen des Sucuk und des Eis und macht das Gericht noch leckerer.